Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

শষ্য শ্যামলা আমাদের এই বাংলাদেশ। মাছে ভাতে বাঙ্গালী কথাটি যেন এই ইউনিয়কে নিয়েই কারণ এই ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই সবজির স্থান। সবজির মধ্যে অন্যতম হল ফুলকপি- ফুলকপি একটি অন্যতম উৎপাদন। এছারাও বাধাকপি, আলু, পোটল। আমাদের সোনাহারের নুরুর বাজার বর্তমানে সবজির বাজার নামে বাংলাদেশে সুনাম অর্জন করেছে। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  বাদাম, কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।  এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল,লিচু, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।